Blog

JURAMENTO DEL “PROFESIONAL EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS” (GRADUADO EN CyTA)


Como Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, me comprometo a ejercer con sensatez, prudencia y honradez esta profesión, protegiendo la salud del consumidor, evitando la manipulación inadecuada de los alimentos y procurando mantener al máximo su calidad y valor nutritivo.


Diseñaré y aplicaré los sistemas más adecuados de conservación, transformación, envasado, distribución y control de la calidad de los alimentos y buscaré la introducción de mejoras en los procesos de fabricación.


Llevaré a la práctica todos los principios y valores adquiridos con el fin de que los alimentos sean seguros, nutritivos, saludables y satisfagan al consumidor.


Procuraré el máximo aprovechamiento de los recursos existentes en la Tierra de forma sostenible, a la vez que intentaré optimizar la obtención de alimentos, evitando su despilfarro y deterioro y guardando el mayor respeto por el medio ambiente.


Respetaré los logros científicos que con tanto esfuerzo han conseguido quienes me han precedido en la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, sobre cuyos pasos camino, y compartiré con entusiasmo ese conocimiento con aquellos que me sucedan.


Reconozco la obligación de actualizar mis conocimientos y mejorar mis aptitudes a lo largo de mi carrera profesional.


Recordaré que soy un miembro de la sociedad con obligaciones especiales hacia mis congéneres, pues comer y nutrirse no es sólo una necesidad, sino también un derecho de la Humanidad.


Prometo cumplir este pacto en la medida de mis capacidades y juicio.

https://www.elcorreo.com/economia/tu-economia/tecnologia-alimentaria-buena-20181211112149-nt.html

Ranking de Universidades en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Ranking Shangai):

 

El Grado en CyTA, Rev. Alimentaria n. 483

MÁS DE 250 INVESTIGADORES DEL CAMPO DE LOS ALIMENTOS SE REÚNEN EN MADRID

Las universidades tienen mucho que aportar en el futuro de los alimentos

 

 

CODIGODEONTOLOGICOFINAL

8ª edición del Murcia Food Brokerage Event 2017 (https://www.b2match.eu/murciafood2017)

Organiza: AVECTA (Asociación valenciana de estudiantes y profesionales en CTA)

Más información en www.congreso.avecta.orgcongreso@avecta.org

http://www.cytacesia2017.com/

Premio Nacional GRUPO FUERTES para trabajos relacionados con LA CARNE DE CERDO EN EL ÁMBITO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA SALUD.

Academia de Veterinaria de la Región de Murcia y el Grupo Fuertes.

PREMIO GRUPO FUERTES-2016